Programme à faire en six heures :
Du 20 avril au 3 mai
Heure 1 : Rappel : calculer une moyenne
Regarder la vidéo
Copier le cours 1) présentation
Faire les n° 16, 17 et 18 p 160
Petite Vidéo pour comprendre le n°18 p 160
Petite Vidéo pour comprendre le n°18 p 160
Faire l’exercice de cette vidéo. (Attention la correction
est dans la vidéo) (moyenne des moyennes)
Heure 2 Calculer une moyenne pondérée
Regarder la vidéo
Copier le cours 2) la moyenne
20 et 22 p 160.
Heure 3 : moyenne avec classe d’intervalles
Regarder la vidéo
Faire l’exercice
suivant :
Exercice 1 :
Au cours d'une fabrication de fromages de chèvres, on a
relevé les masses suivantes des fromages :
Masse en grammes
|
[80 ;85[
|
[85 ;90[
|
[90 ;95[
|
[95 ;100[
|
[100;105[
|
[105;110[
|
[110;115[
|
Effectifs
|
5
|
9
|
14
|
18
|
25
|
16
|
7
|
Calculer la moyenne des masses des fromages.
Heure 4 : la médiane
Heure 5: exercices
Copier le cours sur l’étendue.
Faire les exercices suivants : 24, 25 ,26 , 28 et 29 p 160; 51 p 165
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire